On se sucre le bec au Bean Town Ranch… Mmmmm, quel délice !
par: Danielle Carrière-Paris
En ce début de printemps, soit samedi le 23 mars 2013, une vingtaine de membres et amis de REA se sont donnés rendez-vous à la cabane à sucre du Bean Town Ranch à Plantagenet, afin de se régaler du fameux nectar sirupeux d’érable.
Ils se sont, effectivement, sucrés le bec par l’entremise d’un savoureux et copieux repas à volonté dégusté avec délectation. Le menu comprenait, entre autres : soupe au pois, petits pains maison, salade de chou, cretons, jambon, patates campagnardes, fèves au lard, omelettes soufflées, oreilles de crisse, crêpes au sirop d’érable, tartes à l’érable et au sucre.
Puis, les convives rassasiés se sont dirigés vers l’érablière en voiturette tirée par des chevaux pour une petite « liche de tire » sur la neige et un p’tit verre de caribou. Le tout fut couronné par une soirée dansante au son d’une musique folklorique enjouée.
Jeanne-Mance Duguay, qui était de la partie pour la deuxième année consécutive, nous a généreusement fait parvenir ses photos qui en disent long sur cette agréable soirée passée entre amis.
https://www.retraiteenaction.ca/le-magazine/2013/03/26/on-se-sucre-le-bec-au-bean-town-ranch-mmmmm-quel-delice/https://www.retraiteenaction.ca/le-magazine/wp-content/uploads/sites/6/2013/03/REA-tire-Bean-Town.jpghttps://www.retraiteenaction.ca/le-magazine/wp-content/uploads/sites/6/2013/03/REA-tire-Bean-Town-150x150.jpgGénéralitéscabana à sucre,sucre,syrop d'érable