par:  Danielle Carrière-Paris

REA tire Bean Town

En ce début de printemps, soit samedi le 23 mars 2013, une vingtaine de membres et amis de REA  se sont donnés rendez-vous à la cabane à sucre du Bean Town Ranch à Plantagenet, afin de se régaler du fameux nectar sirupeux d’érable.

Ils se sont, effectivement, sucrés le bec par l’entremise d’un savoureux et copieux repas à volonté dégusté avec délectation.  Le menu comprenait, entre autres : soupe au pois, petits pains maison, salade de chou, cretons, jambon, patates campagnardes, fèves au lard, omelettes soufflées, oreilles de crisse, crêpes au sirop d’érable, tartes à l’érable et au sucre.

Puis, les convives rassasiés se sont dirigés vers l’érablière en voiturette tirée par des chevaux  pour une petite « liche de tire » sur la neige et un p’tit verre de caribou.  Le tout  fut couronné par une soirée dansante au son d’une musique folklorique enjouée.

Jeanne-Mance Duguay, qui était de la partie pour la deuxième année consécutive, nous a généreusement fait parvenir ses photos qui en disent long sur cette agréable soirée passée entre amis.

REA Bean Town Table 1

REA Bean Town Table 2

REA Bean Town Table 3

REA Bean Town Jean Mance

REA Bean Town Musicien

 

Danielle Carrière-ParisGénéralitéscabana à sucre,sucre,syrop d'érable
par:  Danielle Carrière-Paris En ce début de printemps, soit samedi le 23 mars 2013, une vingtaine de membres et amis de REA  se sont donnés rendez-vous à la cabane à sucre du Bean Town Ranch à Plantagenet, afin de se régaler du fameux nectar sirupeux d’érable. Ils se sont, effectivement, sucrés...